Coffee Morning Sananwetan Bahas Evaluasi Penanganan Covid-19

Blitar Kota - Kamis, (01/10/2020), dalam rangka menindaklanjuti rapat terbatas bersama Pjs. Wali Kota Blitar dalam menangani penyebaran Covid-19 wilayah Kecamatan Sananwetan, Camat Sananwetan bersama jajaran perangkat Kelurahan se-Kecamatan Sananwetan menyelenggarakan Coffee Morning di Balai Kecamatan Sananwetan.

Heru Eko Pramono, Camat Sananwetan mengatakan, coffee morning ini sebagai tindak lanjut arahan Pjs Wali Kota Blitar dalam menangani Covid-19, sekaligus sebagi evaluasi pencegahan Covid-19 tingkat kecamatan maupun kelurahan. Heru mengaku sangat bersyukur selama minggu terakhir pada bulan September jumlah kasus pasien terkonfirmasi Covid-19 menurun, bahkan tidak ada kasus baru. Ini menjadi angin segar bagi Pemerintah Kota Blitar, karena kasus Covid-19 sempat mencuat di bulan Agustus 2020. Heru mengaku tetap menjalin sinergi bersama jajaran TNI/Polri, maupun perangkat kelurahan untuk menghimbau warganya, menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dan menjalankan program Kampung dan RW tangguh.

Coffee morning ini sebagai tindak lanjut arahan Pjs Wali Kota Blitar dalam menangani Covid-19, sekaligus sebagai evaluasi pencegahan Covid-19 tingkat kecamatan maupun kelurahan,” jelas Heru.

Heru berharap, melandainya kasus konfirmasi positif Covid-19 di wilayah Kecamatan Sananwetan dapat menjadi tolak ukur agar warga selalu menjalankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. (Fan)