Dikirim oleh adminklampok pada 7 April 2015

BLITAR - Untuk memfasilitasi kebutuhan masyarakat agar akses jalan di lingkungan sekitar dapat dilalui dengan baik, pada triwulan kedua ini Kelurahan Klampok Kecamatan Sananwetan tengah mempersiapkan pembangunan jalan berupa pavingisasi pada 7 titik yang telah ditentukan pada Musrenbang Kelurahan tahun sebelumnya.Berdasarkan penjelasan Hari Mulyono selaku Lurah Klampok Kecamatan Sananwetan Kota Blitar saat dikonfirmasi di ruang kerjanya Senin pagi (06/04) mengatakan bahwa melalui dana Program Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan, pihaknya sudah merencakan untuk membangun beberapa akses jalan setapak untuk dibuat menjadi jalanan paving. Pembangunan atau pavingisasi jalan itu nantinya akan ditujukan pada 7 titik yang ada di wilayahnya termasuk jalan-jalan setapak kecil atau gang-gang. Jika sebelumnya jalanan masih berupa tanah atau makadam, maka pada tahun ini semua akses jalan akan diperbaikai dengan pemasangan paving. Pembangunan jalan perlu dilakukan dengan pertimbangan jika musim hujan jalan menjadi becek, sehingga dengan dipaving nantinya jalan menjadi tidak becek meski turun hujan. Lurah berharap, baik sarana fisik maupun non fisik perencanaan pembangunan ini nantinya bisa berjalan dengan baik dan bisa dimanfaatkan masyarakat. (sar)